среда, 16 сентября 2015 г.

Спонжи для макияжа MAYBELLINE

 Продолжаю тему MAYBELLINE New York, начатую палеткой TheNUDES в предыдущем посте. Сегодня подробнее рассмотрим спонжи для нанесения тональных средств...

Кстати, билась-билась, но на официальном сайте марки я их так и не нашла...

В моем инстаграм @mursikdobryi я уже их показывала, получила массу вопросов, на все эти вопросы  я сейчас и постараюсь дать ответы.

Как многие мои читатели уже знают, я не пользуюсь тональными кремами, в лучшем случае-это будет BB крем, поэтому со спонжами такого типа в своей практике я столкнулась впервые. Значит, тем объективнее и непредвзятие будет мой рассказ о них.
 В прозрачной пластиковой коробочке у нас два спонжа разной формы, имеется подробное описание, что и как применять (мне это оказалось очень полезным)
 Спонжи небольшие, у обоих заостренная верхняя часть, оба выполнены из одинакового по качеству пористого , очень мягкого и нежного, но упругого материала
 После пребывания в воде, спонжи не набухают, не увеличиваются в размерах, становятся приятно влажными, легко отжимаются
 Для эксперимента я взяла крем CLINIQUE superdefense CC cream в оттенке Light medium, отзыв на который будет в следующем посте.
..а Вот такое количество крема у меня "ушло" на каждую (!) половинку лица
 Розовый спонж в виде яичка имеет более заостренную верхнюю часть, мне показалось, что его менее удобно держать в руке, пальцам не за что уцепиться, в остальном же он мягко пружинит по коже, нанося тональное средство тонким слоем.
При этом им очень удобно обрабатывать труднодоступные участки лица-области под глазами и носогубные складки, область около крыльев носа...
 Светло-бежевый спонж мне показался более удобным для захвата, я им обрабатывала вторую половину лица (крема ушло столько же)
 Спонжи прекрасно справились с тонированием, нанеся СС крем тонким , равномерным слоем
 на руке не осталось и следа от тонального средства!- две дозы были буквально "поглощены" спонжами
 Буквально через одну минуту они оба прекрасно отмылись обычной пенкой для умывания лица
 ...и были перемещены обратно в "домик"
Нужны они вам или нет, решает каждый сам за себя. 

Несомненным плюсом здесь является удобство и быстрота использования (интервал между снимками составляет всего 1 минуту), пальцы рук остаются чистыми.

Из минусов отмечу повышенный расход тонального средства-того количества, что съели спонжи, обработав одну половину лица, мне бы с лихвой хватило на все лицо и шею!!!

Но в целом спонжи произвели на меня очень приятное впечатление, однозначно теперь буду пользоваться,- я за чистые руки!=)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий