пятница, 26 декабря 2014 г.

Coastal Scents: REVEALED Palette vs Urban Decay NAKED Palette

Когда в руках находится нечто подобное, просто невозможно сдержаться и не показать это! Речь сегодня пойдет, вне очереди, да-да-да я готовлю обзоры на Марка Джейкобса, на  Anastasia Beverly Hills..., но сегодня все они как-то ушли на задний план.. Я взяла в руки изумительную палетку REVEALED от Coastal Scents.  Самое невероятное, что я сегодня обнаружила для себя- разве в наше время можно купить что-то подобное за $9.98  ?!!!... 
REVEALED очень легкая, сама палетка упакована дополнительно в картонную коробку и была обернута "пупырчатой" пленкой для транспортировки, картон палетки очень тонкий, зеркала нет. Теней 20 оттенков

 Первое, что приходит на ум самому мало-мальски знакомому с Urban Decay обывателю , а уж тем более блогеру- " Это же NAKED!!!" - только вот какой?=) да и качество теней сравнить не мешало бы...
Я взяла все четыре палетки -NAKED , NAKED 2, NAKED 3 и REVEALED
вот они при солнечном освещении

 а вот солнышко спряталось-
 Итак, REVEALED во всей своей красе.
20 оттенков теней , позволяющих создать любой образ от самого невинного до драматичного
(не могу дать ссылку на сайт- просто не найду источник!)

Кое-какие оттенки дёрнули из NAKED 3...
 Кое-какие из NAKED 2...

  Кое-какие из NAKED ... и из нее ,похоже, дёрнули больше, чем из остальных,
но почему же обошли вниманием CREEP ?!..досадно...

Примечательно то, что состав ингридиентов теней различается- в NAKED отсутствует ланолин!

Ланолин является довольно таки популярным компонентом, используемым в косметике. Это натуральный воск животного происхождения, который получают путем очистки жира из овечьей шерсти.
Жироподобное вещество, которое образуется на овечьей шерсти, было известно еще много веков назад, и широко применялось римлянами и греками, как в косметических, так и в лечебных целях. Конечно, в тот период использовался неочищенный жир, который содержал в себе много вредных веществ и других примесей. Но даже и в те времена развитие косметологии не стояло на месте, и спустя некоторое время, шерстяной жир стал подвергаться специальной химической обработке, в результате чего образовывался чистый ланолин, который получил свое название от латинских слов lana (шерсть), и oleum (масло).

Уже обработанный чистый безводный ланолин имеет сложный состав, который даже в наши дни еще полностью не изучен. В основном это смеси сложных воскоподобных эфиров (холестерин, изохолестерин, эргостерин), жирных кислот и высших спиртов.
Выглядит ланолин в виде густой вязкой массы, которая по своей консистенции напоминает обычную мазь, и, как правило, имеет не очень приятный запах. Цвет ланолина может колебаться от полупрозрачного светло-желтого оттенка до темно-бурого и почти не просвечивающегося оттенка.

Но, не смотря на свой неприятный запах, безводный ланолин широко применяется в косметике, и по сей день. И это не удивительно, ведь ланолин является одним из самых эффективных и наиболее питающих жиров, который способствует хорошему увлажнению, смягчению и питанию кожи. Также средства, в состав которых входит ланолин позволяют защищать кожу от неблагоприятных внешних воздействий окружающей среды.
Своими прекрасными увлажняющими свойствами ланолин обладает благодаря способности впитывать и удерживать в себе большое количество влаги. И проникая глубоко в кожные покровы, ланолин не только насыщает кожу этой влагой, но и препятствует ее потере на длительное время.
Применение ланолина позволяет сделать кожу мягкой и эластичной, а также значительно усиливает регенерацию ее новых клеток.

По своему составу ланолин очень близок к кожному жиру человека, и чаще всего его используют как основу для питательных кремов, особенно для ухода за сухой и увядающей кожей. А в приготовлении домашних кремов для лица, небольшое количество ланолина содействует хорошему смешиванию жирных фаз с водой и другими водными растворами. Также ланолин в кремах может выступать и в качестве консерватора.
Безводный ланолин не растворяется в воде, но способен впитывать и удерживать в себе не малое ее количество, не теряя при этом свою вязкость.

Но применение ланолина в чистом виде крайне не рекомендуется, так как он может закупоривать поры, и препятствовать обогащению кожи кислородом. Да и к тому же чистый ланолин обладает очень сильной вязкостью, и смазывать им кожу будет довольно проблематично.

Недостатком ланолина является то, что он считается самым аллергенным компонентом в косметике, способным вызывать различные покраснения или сыпь на коже. Но как-то был произведен один дерматологический анализ на взаимодействие кожи с ланолином, в котором участвовало 1048 пациентов, и лишь только у 12-ти из них появилась аллергическая реакция.

Но все равно желательно, перед тем как использовать косметические средства, в состав которых входит ланолин, предварительно протестировать их на небольшом участке кожи, например на коже руки, с внутренней стороны, чуть выше запястья.
 а вот в палетке от Coastal Scents вышеозначенный Lanolin присутсвует

Я честно попыталась подготовиться к тому, что надо бы сделать свотчи палетки-
это левые десять оттенков-
 это-правые десять оттенков палетки

но, едва начав делать свотчи, я быстро поняла, что попросту занимаюсь ерундой! Оттенки в палитре очень сильно пигментированы, но мой фотоаппарат просто не в состоянии передать всей красоты оттенков!

 поэтому я сразу предлагаю перейти к макияжу-

 во первых хочу показать насколько тени чудесно ложатся на веко, буквально разглаживая каждую складочку , работая по принципу лифтинг-макияжа и придавая векам сияние
 в качестве лайнера я использовала черный матовый оттенок из палетки, наносила его скошенной кистью из натурального ворса из моих последних покупок на сайте Coastal Scents...

 В полном образе я использовала палетку Givenchy Palette Extravagancia , взяв из нее помаду . которую наносила и в качестве румян , брови- помада для бровей Anastasia Beverly Hills Dipbrow Pomade Ebony

Обратите внимание- как тени зрительно разглаживают веки...как они сияют...
 Чудесная палетка , не правда ли?... 

Пигментация- на высшем уровне!
Тени легко растушевываются, не осыпаются, очень стойкие


.... но эта...вонь!...ужасный ...........ужасный запах! животного Ланолина - он не выветривается.
 Я специально обнюхивала все палетки Нейкед- нет этого запаха! и это может отпугнуть от покупки в пользу Urban Decay, но ценник!- ребята, за 10 баксов получить такое качество!...я вас умоляяяяяю!...-нереально!.

Насчет REVEALED 2 я сомневаюсь, что она нужна мне, там слишком много бордово-сливово-фиолетовых тонов, которые я не люблю, потому что тон моей кожи смугловато-оливковый теплый, и подобные оттенки делают меня "замороженной", но вы присмотритесь к обеим палеткам- они несомненно заслуживают внимания!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...