четверг, 25 сентября 2014 г.

AVON Glimmerstick Brow Definer #Soft Black Рисуем брови на бровях :)


 Собственно тема оформления бровей для меня болезненная... Имея от природы густые, непослушные, практически черные брови, я никак не могу научиться их "рисовать" :))) То, что это важно при фотосъемке, я поняла уже давно, но на поиски идеального оттенка карандаша и теней у меня уже ушло огромное количество времени! К тому же я предъявляю очень высокие требования к устойчивости "средств для рисования" -мне нужно, чтобы это было средство, устойчивое ко всем климатическим явлениям, -не "плыло" в жару, не стиралось от того, что я постоянно то снимаю, то одеваю водолазки/свитера (мамы меня поняли) и мне нужно, чтобы при близком рассмотрении на мне не было видно "прорисовку"...

Карандаш AVON Glimmerstick Brow Definer в оттенке #Soft Black 
-оказался для меня очень близким к идеалу по всем параметрам. Его мягкий (наконец-то!!!) искомый черный цвет, совпал с оттенком моих бровей

 Линия получается двойной из-за особенности заточки грифеля, затем я сточила его края о салфетку


Ниже я покажу как, собственно, я и рисую теперь брови для блога.
Прошу учесть, что все фото выполнены в режиме МАКРО, который выделяет все, невидимые человеческому глазу нюансы прорисовки!

1) бровки ню. Они у меня итак ничего)))...
 

2) Карандашом AVON Glimmerstick Brow Definer #Soft Black прорисовываю кончик брови и короткую линию сверху  , затем рисую линию практически от начала брови, в начале нажим на карандаш должен быть минимальным

 

3) берем набор по уходу за бровями EYEBROW KIT CHANEL #20 Brun .
В нем восковые тени, оттенки которых мне подходят, как оказалось в процессе моих творческих изысканий, просто идеально
 Скошенной кисточкой с грубым синтетическим ворсом набираю черный, самый темный, оттенок и заштриховываю кончик брови и её середину

 

 4) затем щеточкой из набора набираю средний оттенок и растушевываю карандашную линию от начала и практически до конца брови


5) Мои помощники:)
 Беру консилер-хайлайтер TOUCHE ECLAT Yves Saint Laurent (я не знаю, какой у меня оттенок) и прорисовываю им линии под и над бровью, параллельно растушевывая, насколько это возможно, карандаш Avon (получается не идеально...)

 Конечный результат-


 В полном образе-

 Полученный результат мне нравится.
Должна заметить, что я даже не использовала средство для фиксации бровей- воски CHANEL и карандаш Avon делают это и без него!
Карандаш AVON Glimmerstick Brow Definer #Soft Black - очень стойкий ко всем климатическим явлениям, мягкий, легко затачивается без применения точилки просто о салфетку, оттенок-реально "мягкий черный".

Как я раньше без него жила?! )))

О моих "страданиях" по бровям и огромному количеству средств ухода за ними, которые я перепробовала , можно почитать, пройдя по Тегу Уход за бровями

P.S. Стрелки нарисованы лайнером Tony Moly - о нем сейчас пишу пост!

30 комментариев:

  1. красивые брови получились)хотя они итак хорошей формы)

    ОтветитьУдалить
  2. Красивые бровки! Мне нравятся! Все-таки правильно прорисованные брови - половина образа! Я сейчас могу выйти на улицу вообще не накрашенной - но с бровями :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!) и отдельная тебе благодарность за то, что выслушивала все мои стенания про брови)))), твои подсказки во многом мне помогли!

      а я вот не могу с одними бровями выйти)))-они тогда смотрятся "прилепленными" и сразу просят макияж глаз.

      Удалить
  3. Классные брови! Марина, свитер тебе очень идет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, спасибо!) Да, люблю его- он такой уютный, тёплый, светлый)

      Удалить
  4. У тебя отличные бровки, хорошо подобраны оттенки! кстати, что за помада у тебя здесь на губах, очень понравился оттенок?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А! это ответ вашим бровкам!)))) шучу)))
      Помада GUERLAIN RougeG #13 GINY, в следующем посте про стрелки я дала на нее ссылку!)

      Удалить
    2. Ахаха, достойный ответ) Спасибо, Мариш) Зайду, погляжу!

      Удалить
  5. Классно вышло!
    Общий образ понравился)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Лиз) В общем образе мне тоже как-то больше нравится-гармоничнее сразу...))

      Удалить
  6. Мариш, классно и очень естественно получилось!:)
    Я пока своего идеального способа прорисовки бровей не нашла: то мне слишком темно, то слишком графично.)))
    Поэтому пользуюсь катрисовским филлером ( я уже писала) и пока не экспериментирую.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш,спасибо)
      А мне вот недостаточно катрисовского филлера- вроде он и неплохо держит, но помада от МАС и восковой карандаш от эйвон намного лучше!
      А прорисовка будет всегда смотреться графично. Однозначно. по сему только для фото такое , ну и на праздники..ну и для души канешн))))

      Удалить
  7. Марина, твои брои для меня мечта! У меня начало брови такое непослушное, ни один гель не берет, подстригаю - смотрится не очень. Надоело))) И форма у тебя такая классная... Мне очень нравится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристин, перестань стричь тогда! я тоже подстригала и получала Ёжик))) бровей в конечном итоге. Отпусти брови жить своей жизнью))) Еще один мудрый совет-чтобы их уложить-их надо постоянно!!! расчесывать и утром и вечером., а фиксацию проводить лаком для волос. Сбрызгиваешь щеточку и..лаком их..лаком!)))

      Удалить
    2. а если не стрич еще больше не нравится!) Прямо лаком? Никогда не пробовала!

      Удалить
  8. Очень здорово!
    Присмотрюсь к шанелям - выглядят прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, я уж столько средств перепробовала, но набор от Шанель- это маст-хев на все времена! Там восковые тени, они не только хорошо прокрашивают, но и форму держат, что ценно. Да и набора этого лет на 25 хватит)))))

      Удалить
    2. А вот можно обойтись только этим набором, не использовать карандаш?

      Удалить
    3. Аня, а ты мой обзор смотрела на этот набор?
      http://mursikdobryi.blogspot.ru/2014/02/maybelline-new-york-40-permanent-taupe.html
      Я так понимаю, что мне надо сделать обзор еще!)))

      Там такое дело-посмотри- я на этом наборе "собаку съела!")))-скошенной кисточкой можно прорисовывать кончик брови, ей же заполнять внутреннее пространство пигментом, щеточкой -прокрашивать бровь более светлыми оттенками с самого начала и расчесывать бровь, фиксируя волоски и они закрепляются(!)
      Так что вполне можно и обойтись без карандаша. Цена набора примерно 2700 рублей была в 2008-ом году.)

      Удалить
    4. Пошла читать)))
      Ну ничего, в рамках 100 долларов я наверное потяну такой необходимый продукт для макияжа)))
      Кстати, а ты (мы же вроде на "ты"?) пробовала набор теней для бровей от Catrice?

      Удалить
    5. Прочитала))) Вижу, что этот набор там есть))))

      Удалить
    6. Анечка,мне в Катрис тоже оттенки не подходят-на фото только увидела- есть там что-то "противоестественное" в оттенках, лично для меня. Они серо-коричневые больше, мне кажется это блондинкам такое хорошо, у меня же брови -черные.

      Удалить
    7. Хм. У меня волосы каштановые, как ж мне быть))))

      Удалить
    8. Ну мои родные то тоже каштановые! К тому же я сейчас на хну с басмой перешла)
      Надо все тестировать и желательно фотографироваться после затеста на бровях))-так виднее дефекты оттенка бровей в сочетании с общим образом.

      Удалить
  9. Марина, спасибо за обзор. Очень своевременно, нахожусь в поиске теней, карандашей и всяких помощников. Брови на твои похожи. Попробую, что-нибудь прикупить и попробовать нарисовать брови как ты. Пост в закладки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, вот это спасибо!.... Рада, что могу помочь. Я сейчас еще лучше выход нашла для себя, ну может не на 100% лучше, но все же. Купила кисть МАС, еще одну, маленькую скошенную полностью из натурального, очень жесткого ворса! и ей набираю воски для бровей CHANEL. Получается супер!

      А с карандашом AVON советую так поступить- выдвинуть стержень, положив его на подушечку пальца , и КИСТЬЮ, желательно МАС-это уже проверено горьким опытом сражения с бровями))))..., прорисовывать кончик брови, заполнение можно тенями производить схожего оттенка или тоже пигментом карандаша.
      :) Удачи в художествах!

      Удалить
  10. Спасибо за такой пост! Я, конечно, читала и другие по поводу "Идеальные брови", но после них создавалось впечатление, что сидеть и рисовать брови нужно не менее получаса. У Вас все просто и понятно! А главное результат - естественные брови, без ощущения "кукольности" !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна,спасибо Вам за такие слова!) Мне как раз очень нужен естественный результат на бровях, без кукольности)

      Удалить