четверг, 8 мая 2014 г.

Coastal Scents Brush Shampoo Cleanser Концентрированное гелевое моющее средство для кистей или..Как купать кисти для макияжа

Небольшое наглядное фото-пособие по помывке наших пушистых помощников...

Шампунь для кистей Coastal Scents Brush Shampoo Cleanser представляет из себя прозрачный гель без запаха, средство концентрированное.
Я взяла его на пробу, впервые, до этого мыла кисти только детским шампунем.
Сейчас я покажу как это делается!

Нам понадобится-

полотенце, желательно довольно толстое, потому что мы скатываем одну его часть валиком, образуя возвышение
средство для мытья кистей
проточная вода
ёмкость для процедуры мытья

Наливаю в миску теплую воду и пытаюсь добавить каплю Coastal Scents Brush Shampoo Cleanser, но ничего не происходит!- средство , из-за своей густой консистенции просто не выдавливается из бутылочки и не вытекает.
Бутылочка сделана из очень твердого пластика и нажать на нее невозможно, поэтому  я открутила крышку и капнула средство из горлышка в воду...

Средство прекрасно пенится!
Берем кисти поочередно за ручку и опускаем ворс в воду с шампунем для мытья
 Мелкий пушистый брат может купаться кучкой :)

Затем поочередно ворс кистей промывается в проточной воде, крупные кисти по одной

мелкие могут мыться кучкой
 желательно следить, чтобы вода как можно меньше попадала на место крепления ворса .

Затем обжимаем кисти в валике полотенца от излишней влаги и складываем так,чтобы ворс кистей смотрел вниз. это необходимо для того, чтобы вода не затекала в место , куда крепится волос
 Особо пушистые, плотные кисти дополнительно обжимаются еще одним сухим полотенцем, и  затем укладываются к своим товарищам

вот так это выглядит в конечном итоге.
Обычно на след утро кисти уже сухие, если помещение, где они сохнут хорошо проветривается.

Ну и в заключение хочу добавить, что шампунь Coastal Scents Brush Shampoo Cleanser отлично справился со своей задачей- средство очень экономичное и хорошо удалило остатки декоративной косметики с ворса кистей.

12 комментариев:

  1. А я не так мою - смотрела чьи-то видео и потом перешла именно на такой способ:
    На ладошку наливаю шампунь/средство, смачиваю ворс и круговыми движениями (аналогичными втиранию минеральной пудры, но без давления) вспениваю кистью шампунь, откладываю. Аналогичное проделыванию с остальными. За это время в первой более основательно растворится "тональник/основа" (с них начинаю обычно). И начинаю все ополаскивать, так же как ты)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиз, я так и делала раньше,когда детским шампунем пользовалась-но это самый неэкономичный способ, который подходит для очень сильно загрязненных кисточек, после тонального крема,например.., Когда ты разводишь концентрированное средство в воде получается расход гораздо меньше! да и этот шампунь-специальный, он превосходно всё вычистил! Ворс кистей натуральный, стал как шелковый просто!!!)

      Удалить
  2. А я водой никогда не мою кисти, только растворителем! Быстро, чисто и сушить не надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, я бы тоже от воды отказалась, вот только не попадались мне специальные средства. Подскажи- какое ты используешь?

      Удалить
    2. Я покупала в Европе( проф серию у нас не продают) http://beautyunearthly.blogspot.com/2012/09/make-up-for-ever-mufe-air-brush-thinner.html , но поскольку в составе только изододекан, то решила купить его в магазине с ингредиентами для изготовления косметики, адрес мне подсказала Лена (http://lalilalena.blogspot.ru/2014/01/upd.html) - http://www.makingcosmetics.com/Isododecane-p1623.html я только собираюсь там заказать...

      Удалить
    3. Вот СПАСИБО, Ами!) почитаю пойду все материальчики!

      Удалить
  3. У меня проточным способом никогда не промывается полностью О__О
    Приходится совершать 3-4 цикла - вспенить-побултыхать-смыть.
    Хотя мою просто мягким шампунем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, смотря какие загрязнения! Я не пользуюсь кремовыми и жидкими средствами декоративной косметики, всё- "порошки"/ компакты/рассыпные пигменты. Они все разноцветные и поэтому кисти я мою примерно раз в два-три дня , особенно когда цветные яркие макияжи рисую,
      поэтому в твоем случае можно просто менять воду чаще- промыл, слили первую грязь, затем опять.... и так далее пока вода не станет чистой. Ну как волосы на голове!))) так же?!)

      Удалить
  4. Интересное средство) А я мою свои кисточки шампунем Глис Кур - после него они такие мягкие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глис Кур?))) прикольно!) Я вообще ЛОкситаном мыла!)))

      Удалить
  5. Хм... Про полотенце валиком отличный совет, учту. Не знала, что воду нельзя в корни лить.
    А вот в то, что вся грязь смывается просто обмакиванием и проточной водой, поверить не могу) У меня даже если потереть с мыльным составом кисточку от румян, а потом промыть и отжать, с неё все равно будет литься ярко-розовая вода... Это моя вина - люблю набирать косметику один раз и тушевать до посинения, а не мелкими штрихами вырисовывать. Поэтому мою в три захода и нечасто, т.к. сохнут они около суток.
    У меня, правда, так себе кисти, копия Ecotools за 4 доллара, но я ими довольна полностью. У нас в семье никто, кроме меня, не покупал никогда кисти отдельно. Так что это я еще продвинутая :-Р А теперь еще и мыть-сушить умею :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамар, да, я поверить не могла!-отмываются! на раз! просто супер-средство! а какой после него ворс у кистей мягкий!!!...мммм...)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...