суббота, 28 декабря 2013 г.

Garnier Освежающий витаминный тоник с Экстрактом Винограда для нормальной и смешанной кожи

 Сегодня маленький рассказ о чем-нибудь попроще, а то в выходные так тяжело пишется!)))

Искала в инете картинки по запросу "белый виноград" и нашла тааааакую красоту!!!
Этот тоник нежно любим я и мама) за что?- за чудесный аромат в первую очередь, а уже во вторую очередь за великолепные способности к увлажнению! 

Летом мама вообще не пользуется дневным кремом, говорит, что ей достаточно этого тоника)
 Я решила, что будет довольно скучно в этот субботний день просто дать картинку тоника и сказать, как же мне хорошо, когда я очищаю им лицо, практически пользуясь им как водой!

А потому почитайте о полезных свойствах этого прекрасного растения!)

Белый виноград является одной из основных разновидностей ягод виноградной лозы. Присущая белому винограду светло-зеленая окраска плодов, как полагают, возникла в результате природной мутации генов, ответственных за синтез антоцианов, придающих темную окраску ягодам винограда. В настоящее время около половины всех возделываемых сортов винограда относятся к его «белой» разновидности. Светлые сорта винограда широко используют в винодельческой промышленности, а также употребляют в свежем виде. Существует деление сортов белого винограда на столовые: Шасла белая, Хусайне белый (Дамские пальчики), Кишмиш белый овальный и пр.; технические: Рислинг, Алиготе, Мускат белый, Албаринье и пр. и универсальные столово-технические: Аврора, Альбильо и др.

Полезные свойства белого винограда-

В состав белого винограда входят витамины и минеральные соединения, необходимые для роста и развития человека, сохранения его здоровья. Следует отметить значительное содержание в винограде витаминов К и С, меди и калия, а также пищевых волокон. В отличие от «темных» сортов белый виноград не содержит фитонутриенты антоцианы, однако в нем присутствуют другие флавоноиды (катехин, эпикатехин, комплексы кверцетина и др.), а также стильбены (комплексы ресвератрола) и фенольные кислоты (производные тартаровой кислоты). Большинство фитонутриентов винограда находится в кожице и косточках ягоды. Исходя из установленного биологического действия компонентов винограда можно сделать вывод о том, что регулярное употребление винограда 3-4 раза в неделю по 100-200 г будет способствовать улучшению пищеварения, снижению риска развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

В 200 г винограда содержится около 25% от необходимого суточного поступления витамина К, 20% - меди, 15% - витамина С и калия, 10% - пищевых волокон, марганца, железа, магния, токоферола и углеводов, 5% - витамина В1, кальция, фосфора, ниацина.

состав тоника
Красота!-не правда ли?
Удачных вам выходных!)))

6 комментариев:

  1. была такая штука)впечатления более чем положительные

    ОтветитьУдалить
  2. Буквы не осилила, потому что искала твой отзыв)
    Но картинками насладиииилась!!
    В соостоянии, когда ноет все тело (дамы понимают) и хочется лежать и спать - самое отличное! свежие фото.. чужие))
    Особенно после кучи сделанных своих - помаду тестила)

    Мариш, вопрос - ты ею после мейка, для сужения пор, освежения и завершения процедуры очищения пользуешься? или как? что-то голова не варит совсем %)

    У меня была- как тоник использовала. помню востог от аромата. но куда ее и как надо применять уже не помню. сама по наиию - в студенчестве - и мейк смывала и после ванны протирала лицо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиз, если я правильно тебя поняла-ты что хочешь спросить КАК я пользуюсь тоником?!))) Ты серьёзно?!)))

      Тоники я лью на себя просто литрами!- на ватный диск и протираю лицо,завершая процесс умывания и утром и вечером. У этого тоника есть одна особенность- он ОЧЕНЬ увлажняет кожу лица и шеи! так,что летом моей маме не нужен крем, а я то кремами всегда пользуюсь)

      Удалить
    2. ну, я имела в виду не как, а когда *четоржу сама над собой*)) - до или после умывания.
      я в этих мицелярках, тониках, молочке запуталась совсем))

      Удалить
    3. Лиза,после! Умылась и освежила личико, а после кремушек)
      Мицелярные растворы- как раз очищают кожу, производят демакияж, после них можно не пользоваться тониками.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...